Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 76.44 90.45

Надышавшись газом, погиб подросток в Вологде

Надышавшись газом, погиб подросток в Вологде Фото: ural-meridian.ru

Трагедия случилась накануне за рестораном на ул. Марии Ульяновой, 12. Мальчик с другом нюхали газ из баллончика. Приехавшая по вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть.

По информации «Вологда.РФ», подросток 2006 года рождения, воспитывался в неполной семье. Учился в коррекционном классе в школе № 18.

«Выражаю соболезнования семье, смерть ребенка - это огромная трагедия для родителей. Друг погибшего, также вдыхавший газ в тот злосчастный день, в данный момент находится в больнице. Родители и педагоги, будьте внимательнее к детям! Признаки опьянения газом всегда можно заметить», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту смерти 14-летнего подростка (ч. 1 ст. 109 УК РФ ). В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, изучаются условия жизни и воспитания несовершеннолетнего. 

Напомним, что 20 февраля 2019 года токсикомания погубила еще одного подростка. На ул. Фрязиновской нашли мертвым мальчика 14 лет. Подросток вдыхал газ из баллончика, но потерял сознание и скончался еще до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.10.2020 17:42

Пьяного молодого человека сбил грузовой поезд на Вологодчине

В ночь на понедельник, 26 октября, грузовой поезд переехал 23-летнего молодого человека. Трагедия произошла на станции Вохтога в Грязовецком районе.
27.10.2020 12:22

Штраф назначили предпринимателю из Вологды, по вине которого погиб рабочий на стройке

58-летнего предпринимателя, который также работал главным инженером стройки, признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
12.09.2020 12:40

На Вологодчине бульдозер насмерть задавил рабочего

Происшествие случилось накануне около 10.00 недалеко от  деревни Окунево в Вологодском районе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×