Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

Пенсионерка из Вологды «подарила» 800 тысяч рублей мошенникам

Пенсионерка из Вологды «подарила» 800 тысяч рублей мошенникам

Женщине 1948 г. р. позвонил «сотрудник банка». Он сообщил, что с ее банковским счетом проводят подозрительные операции. Для сохранения сбережений их необходимо снять и с помощью банкомата положить на резервный счет.

«Пенсионерка отправилась в торговый центр, где начала переводить денежные средства. Заметив, что у банкомата стоит пожилая женщина, двое молодых людей подошли к вологжанке и начали ее убеждать в том, что она переводит денежные средства мошенникам. Не поверив мужчинам, пенсионерка отправилась в другой торговый центр, где за 54 операции перевела на счета мошенников 800 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сотрудники полиции отмечают, что главная задача злоумышленников - ввести в заблуждение потерпевшего и заставить выполнить указания по переводу денежных средств либо передаче конфиденциальной информации о счете. Мошенники часто используют программы для подмены номеров, могут прислать СМС или позвонить даже с номера 900 или который указан на обороте пластиковой карты.

Если вам звонят и просят сообщить данные карты или коды из СМС, бросайте трубку и обращайтесь в банк самостоятельно.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.10.2020 16:52

От 12 до 100 тысяч рублей отдали череповчане за установку защиты на банковскую карту

68-летней жительнице Череповца позвонил неизвестный и предложил установить защиту на банковскую карту. Женщина назвала номер своей карты, код из СМС-сообщения, и с ее счета списали 12 тыс. рублей.
27.10.2020 12:45

Мошенники готовят фальшивые распродажи на поддельных сайтах известных брендов

В сети появились домены с названиями популярных брендов. Они могут принадлежать хакерам, которые готовят кампанию с фальшивыми распродажами.
27.10.2020 09:56

Лжестроитель обманул заказчиков на 2,5 млн рублей на Вологодчине

35-летний житель Череповца брал предоплату за оказание строительных услуг, не собираясь выполнять работу. Выявлено 14 фактов мошенничества, общий ущерб составил свыше 2,5 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×