Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

Мошенники продают услуги красоты в Вологде

Мошенники продают услуги красоты в Вологде Фото: autogear.ru

Злоумышленники под видом администраторов салонов и студий красоты в соцсетях просят перевести предоплату за услугу. Чаще всего мошенники пишут с личных страниц, но могут копировать и аккаунты официальных сообществ.

«Наши клиентки записываются на услуги в комментариях к записям в группе «ВКонтакте». Очень часто им пишут мошенники и просят перечислить предоплату. Хорошо, что девушки бдительные и сразу скидывают переписку мне. Стараемся блокировать такие аккаунты», - рассказывает визажист и преподаватель из Вологды Елена Паутова.

«За мейкап и другие услуги мы не берем предоплату. Только после совершения услуги. Если вас просят перечислить деньги до, зайдите на официальную страницу салона или мастера и проверьте информацию там», - сказала мастер-бровист из Вологды Марина Калинина.

Кроме услуг, мошенники предлагают приобрести косметику. Для этого они копируют страницы салонов, используют фотографии руководителей магазинов и публикуют фотографии товаров. Насторожить должно то, что профессиональные средства продают по очень низким ценам.

Мошенники «работают» также в группах центров допобразования, различных магазинах. Ежедневно в статистику попадают вологжане, обманутые на сайтах бесплатных объявлений. Самой распространенной схемой «развода» остаются звонки «из службы безопасности банков».

За год мошенники выманили у жителей Вологды более 60 млн рублей. Сотрудники правоохранительных органов просят вологжан быть бдительными и внимательными при переводе денежных средств и при оплате различных услуг.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.10.2020 10:36

Более миллиона рублей перечислили вологжане на счета мошенников

За минувшую неделю жертвам мошенников стали 18 жителей Вологды. Потерпевшие лишились более миллиона рублей.
18.10.2020 15:28

Полумиллиона рублей лишилась пенсионерка на Вологодчине, поверив мошенникам

70-летней жительнице Шекснинского района позвонили неизвестные и сообщили, что занимаются выявлением недобросовестных работников в банковской сфере. Мошенники уверили пенсионерку, что ее сбережения пытаются украсть.
16.10.2020 14:14

Жена кричала: «Это мошенники!», а вологжанин все равно перевел неизвестным крупную сумму

50-летнего жителя Грязовецкого района злоумышленники уверили, что на его имя кто-то оформляет кредит и, чтобы пресечь эти действия, мужчине нужно оформить кредит через мобильное приложение и обналичить денежные средства.
Лента новостей

Сегодня 13:47 Происшествия

Вологжанин убил двух своих сожительниц

Сегодня 13:41 Происшествия

Вертолет упал в реку под Вологдой
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×