Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

Вологжанин за вознаграждение оформил на себя три коммерческие организации

Вологжанин за вознаграждение оформил на себя три коммерческие организации

33-летнего мужчину осудили за передачу своего паспорта для регистрации трех предприятий на него как подставное лицо и сбыта электронных носителей информации.

Как сообщает пресс-служба следственного отдела СК РФ по Вологодской области, вологжанин подписал все необходимые документы, открыл на фирмы счета в банках, для обслуживания которых были подключены системы дистанционного обслуживания и управления.

Все электронные средства, банковские карты, флеш-накопители, телефон, к которым были привязаны счета, он передавал другим лицам за вознаграждение. К работе самих организаций отношения он не имел.

«Суд признал вологжанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (Незаконное использование документов для образования юридического лица) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (Сбыт электронных средств, электронных носителей информации, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств)», - прокомментировали в СУ СК по Вологодской области.

Мужчине назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
27.10.2020 14:39

В колонию отправили вологжанина, который с помощью «вируса» украл 1 миллион рублей

33-летнего череповчанина осудили по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
27.10.2020 12:22

Штраф назначили предпринимателю из Вологды, по вине которого погиб рабочий на стройке

58-летнего предпринимателя, который также работал главным инженером стройки, признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×