Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

В Вологде полицейские уберегли пенсионерку от мошенников

В Вологде полицейские уберегли пенсионерку от мошенников Фото: 35.мвд.рф

Участковые уполномоченные полиции ОУУПиПДН ОП № 1 УМВД России по Вологде капитан полиции Александр Сошилов и капитан полиции Эдуард Дьяченко заметили в торговом центре пенсионерку, которая встревоженно разговаривала по телефону.

Полицейские подошли к пожилой женщине и выяснили, что ей позвонил якобы сотрудник банка, сказал, что мошенники пытаются списать с ее счета деньги. Поверив незнакомцу, вологжанка сняла 930 тыс. рублей с карты и отправилась в торговый центр, чтобы перечислить их на другой счет.

В этот момент ее остановили сотрудники полиции, пояснили, что звонивший - мошенник. Когда женщина передала мобильный телефон правоохранителям, неизвестный представился сыном потерпевшей. Пенсионерка это опровергла. Возбуждено уголовное дело, мошенников разыскивают.

Правоохранители разъяснили женщине, что нельзя безоговорочно выполнять какие-либо указания незнакомых людей, тем более, если общение происходит по телефону. Полицейские также посоветовали для сохранения сбережений обратиться непосредственно в банк, а не переводить их на сомнительный счет.

Напомним, что в 80 % случаев вологжане попадаются на уловки мошенников, которые представляются сотрудниками банка. Нужно запомнить: в случае поступления звонка из банка - положить трубку и перезвонить по номеру, указанному на обратной стороне карточки.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.10.2020 16:52

От 12 до 100 тысяч рублей отдали череповчане за установку защиты на банковскую карту

68-летней жительнице Череповца позвонил неизвестный и предложил установить защиту на банковскую карту. Женщина назвала номер своей карты, код из СМС-сообщения, и с ее счета списали 12 тыс. рублей.
27.10.2020 12:45

Мошенники готовят фальшивые распродажи на поддельных сайтах известных брендов

В сети появились домены с названиями популярных брендов. Они могут принадлежать хакерам, которые готовят кампанию с фальшивыми распродажами.
27.10.2020 09:56

Лжестроитель обманул заказчиков на 2,5 млн рублей на Вологодчине

35-летний житель Череповца брал предоплату за оказание строительных услуг, не собираясь выполнять работу. Выявлено 14 фактов мошенничества, общий ущерб составил свыше 2,5 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×