Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 25.10: $ 76.47 90.41

62-летний ревнивец из Вологды попытался убить приятеля, заигрывавшего с его подругой

62-летний ревнивец из Вологды попытался убить приятеля, заигрывавшего с его подругой

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Под стражей вологжанин ждет решения суда.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Вологодской области, ночью 7 июня 2020 года 62-летний житель Вологды распивал алкоголь со своей подругой и приятелем на ул. Герцена. По версии следствия, он приревновал свою возлюбленную к хозяину квартиру, возник конфликт, и обвиняемый дважды ударил кухонным ножом 55-летнего мужчину в живот и грудь.

Злоумышленник не дал женщине вызвать сворую, потому что желал потерпевшему смерти. После этого он ушел с уверенностью, что его приятеля не спасут. Однако медики оказали необходимую помощь, и мужчина выжил.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения. Обвиняемый находится под стражей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.10.2020 14:13

В Вологде мужчина напал на пенсионерку ради пакета с продуктами

Неизвестный напал на женщину в подъезде ее дома и, угрожая ножом, забрал у вологжанки сумку и пакет с продуктами. Пенсионерка обратилась с заявлением в дежурную часть полиции, по горячим следам удалось задержать подозреваемого, им оказался мужчина 46 лет.
20.10.2020 15:44

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

22-летний житель Северной столицы продавал в интернете комплектующие для металлообрабатывающего станка. Товар решил приобрести 57-летний череповчанин, который перевел злоумышленнику 14 тыс. рублей.
20.10.2020 13:47

Вологжанин убил двух своих сожительниц

Ранее судимого 47-летнего жителя Кадуя обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×