Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

22-летний житель Северной столицы продавал в интернете комплектующие для металлообрабатывающего станка. Товар решил приобрести 57-летний череповчанин, который перевел злоумышленнику 14 тыс. рублей.

«Металлообрабатывающий станок череповчанин планировал разметить в детской слесарной мастерской. После перевода денег продавец стал тянуть с отправкой, каждый раз придумывая для этого новые предлоги, а через некоторое время совсем перестал отвечать на звонки и сообщения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 22-летнего подозреваемого, свою вину он признал», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время проверяется его причастность к аналогичным преступлениям.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.11.2020 15:17

500 тысяч рублей похитили дистанционные мошенники у пенсионерки из Вологды

Женщине 1956 г. р. позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка.
27.11.2020 12:23

Лжегазовики действуют в Вологде

В адрес компании «Газпром газораспределение Вологда» регулярно поступают жалобы на злоумышленников, действующих под видом сотрудников газовой службы.
25.11.2020 17:35

Вологжанка взяла кредиты в 4 банках и перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

36-летней жительнице Череповца позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя. Чтобы отменить эти операции, женщина взяла несколько крупных займов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×