Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

Вологодские полицейские задержали группу наркосбытчиков в разных регионах России

Вологодские полицейские задержали группу наркосбытчиков в разных регионах России Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Первого 26-летнего преступника и его пассажирку удалось задержать при въезде на территорию Череповецкого района. В его машине было обнаружен синтетический наркотик массой более одного килограмма.

«В дальнейшем в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили других членов преступной группы наркосбытчиков. И на территории трех регионов России были задержаны двое мужчин и женщина в возрасте от 24 до 30 лет. По месту жительства подозреваемых изъята цифровая техника, используемая для преступной деятельности: сотовые телефоны и компьютеры. Используя полученную информацию, правоохранители обнаружили в лесных массивах тайники, из которых изъяли синтетическое наркотическое средство общей массой более 2 кг», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…». Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы с крупным штрафом.

В настоящее время трое преступников арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.11.2020 11:54

Муж и жена - одна сатана: в Череповце поймали семейную пару, торгующую наркотиками

Полицейским поступила оперативная информация о том, что в городе металлургов распространяют наркотические средства мужчина, 1982 года рождения, и женщина, 1989 года рождения, являющиеся супругами. Подозреваемые были задержаны.
23.11.2020 18:00

Вологодские полицейские накрыли банду наркодилеров

В суд направлено уголовное дело в отношении 14 человек, которые сбывали наркотические средства через Интернет.
20.11.2020 17:04

Служебная собака помогла задержать наркомана в Вологде

Ночью на ул. Конева сотрудники ППС и кинолог задержали мужчину, который при виде них попытался скрыться. В кармане куртки вологжанина лежал шприц.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×