Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

Трех человек из потерпевшего крушение вертолета продолжают искать на Вологодчине

Трех человек из потерпевшего крушение вертолета продолжают искать на Вологодчине Фото: пресс-служба Управления МЧС России по Вологодской области

В районе 10:00 возобновились поисковые работы на реке Сухоне в Нюксенском районе. Прибрежную территорию осматривают с помощью беспилотного летательного аппарата. Водолазы проверяют дно реки.

Как сообщают в ГУ МЧС по Вологодской области, накануне удалось обследовать 220 километров береговой линии на плавсредствах, с помощью беспилотной авиации и эхолота обследована акватория реки Сухоны. Обнаружено и извлечено из воды кресло воздушного судна. За первые полтора часа сегодняшних поисков удалось найти наушники пилота. Они находились в трех километрах от места крушения вертолета. 

Напомним, что вертолет Robinson (R44) разбился 20 октября вблизи деревни Бобровское Нюксенского района. Воздушное судно, на борту которого находились четыре человека, летело из Вологды в Великий Устюг. Около полудня вертолет врезался в ЛЭП, оборвал провода и упал в воду. В первый же день было найдено тело экс-заместителя Губернатора, гендиректора АО «Дед Мороза» Олега Васильева. Судьба трех остальных членов экипажа остается неизвестной. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.10.2020 10:27

К поискам пилота и пассажиров разбившегося на Вологодчине вертолета привлекли Центроспас

Сегодня к месту крушения вертолета в Нюксенском районе прибыли специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России. Поиски продолжаются уже девятый день, пилот и два пассажира обрушившегося воздушного судна до сих пор не найдены.
27.10.2020 12:06

Седьмой день идут поиски пилота и пассажиров разбившегося под Вологдой вертолета

Спасатели работают ежедневно на реке Сухона, куда в полдень 20 октября упало воздушное судно.
22.10.2020 17:56

В Вологде завтра простятся с бывшим заместителем Губернатора Олегом Васильевым

Гражданская панихида начнется 23 октября в 10.00 в фойе второго этажа Вологодского драматического театра.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×