Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

Оставленный без присмотра электрочайник спровоцировал пожар в вологодском Центре социальной адаптации

Оставленный без присмотра электрочайник спровоцировал пожар в вологодском Центре социальной адаптации Фото: МЧС России по Вологодской области

23 октября около 20 часов пожарные приняли сигнал о возгорании в одной из комнат Центра социальной адаптации в Грязовце.

«Из объяснения жительницы 1952 года рождения стало известно, что вечером она включила электрический чайник в своей комнате, после чего ушла в коридор смотреть телевизор. Через 30 минут работники учреждения заметили задымление. Зайдя в комнату, они увидели тление электрического чайника и матраца, расположенного рядом», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

Очаг возгорания удалось ликвидировать до прибытия пожарных подразделений. В результате пожара повреждена внутренняя отделка комнаты, испорчен матрац и оплавлен электрический чайник. Причиной ЧП стала неисправность в этом электроприборе.

Накануне в 19:20 горел мусорный полигон в 6 километрах от Устюжны. Общая площадь пожара составила 200 кв. м. На место выезжали 12 пожарных и 4 единицы техники. Причиной возгорания мог стать поджог.

Кроме того, минувшим вечером в 21 час горел деревянный двухэтажный дом в Череповецком районе. Семья прогревала дом с помощью электрических конвекторов, когда свет погас. Спальня на втором этаже была охвачена пламенем. Потушили пожар вологжане до прибытия спасателей. Специалисты установили, что в доме была неисправна электропроводка.

Полина Салата
Другие новости по теме
02.12.2020 13:02

293 пожара по вине неисправного печного отопления произошли на Вологодчине с начала года

В огне погибли 11 человек. В большинстве случаев пожары такого рода происходят с наступлением холодов в жилых домах сельской местности, а в выходные - на дачах и в банях.
02.12.2020 08:56

В Череповце самогонщик погиб, устроив пожар в своей квартире

Сообщение о пожаре в поселке Новые Углы в городе металлургов поступило накануне в 16:25. На место выехали 12 человек личного состава и пять единиц техники.
01.12.2020 10:33

На Вологодчине женщина получила ожоги рук, пытаясь потушить пожар в доме

Пожар в деревянном доме 1953 года постройки случился накануне в деревне Митрошинская Тарногского района. Строение загорелось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×