Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 74.25 90.26

Лжестроитель обманул заказчиков на 2,5 млн рублей на Вологодчине

Лжестроитель обманул заказчиков на 2,5 млн рублей на Вологодчине

35-летний житель Череповца брал предоплату за оказание строительных услуг, не собираясь выполнять работу. Выявлено 14 фактов мошенничества, общий ущерб составил свыше 2,5 млн рублей.

У подсудимого не было постоянного дохода, вместе с тем он накопил много долгов. Поэтому череповчанин решил пойти на нечестный заработок. С сентября 2015 года по январь 2019 года мужчина предлагал в соцсетях услуги по изготовлению и установке срубов, монтажу фундаментов и выполнению иных строительных работ. Он обещал выполнить их в короткие сроки и по заниженной цене, заключал договор с обязательным условием внесения предоплаты. С вологжан он брал от 25 тыс. рублей до 1 млн рублей.

«Под различными предлогами мужчина переносил сроки, деньги не возвращал, тратил на свои нужды. В случае неоднократных настойчивых требований заказчика он, создавая видимость исполнения договорных обязательств, либо возвращал часть полученных денег, либо частично производил работы по исполнению договора на сумму, значительно меньшую, чем размер предоплаты. Добившись отсрочки, подсудимый исполнение своих обязательств прекращал, деньги не возвращал», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных несколькими частями ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Череповчанину назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан возместить материальный ущерб в 2,5 млн рублей. В счет его погашения у подсудимого изъяли три земельных участка и автомобиль ВАЗ-2112.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.12.2020 15:03

Дистанционные мошенники оперируют страхом и эмоциями граждан

О том, как не стать жертвой дистанционных мошенников, рассказал вологжанам в прямом эфире психолог Николай Васильев в рамках проекта «Рабочий полдень», который реализуется в городе при поддержке властей областной столицы.
03.12.2020 17:29

Жительница Вологды потеряла 65 тысяч рублей при продаже пуховика

35-летняя вологжанка разместила объявление на бесплатном сайте и «попала» на интернет-мошенника.
02.12.2020 17:03

Будучи в стрессе, вологжанка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей, взятых в кредит

59-летней жительнице Вытегорского района неизвестный по телефону сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить потерю средств, женщина последовала рекомендациям звонившего и действительно взяла займ в банке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×