Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 74.25 90.26

Жительница Курска обманула вологжанина, продав ему несуществующий арбалет

Жительница Курска обманула вологжанина, продав ему несуществующий арбалет Фото: arbalet75.ru

49-летний житель Тотемского района решил купить арбалет, который он нашел на сайте бесплатных объявлений. Связавшись с продавцом из Курска, мужчина оплатил товар, а также доставку. В общей сложности потратил 14 тысяч рублей.

Спустя несколько дней тотьмич так и не получил товар. Оказалось, что 23-летняя девушка, которая выставила товар на продажу в сети Интернет, уже давно продала арбалет, но не убрала объявление с сайта. Полицейские установили личность злоумышленницы и задержали ее по подозрению в мошенничестве.

Подобный случай произошел и с вологжанкой. В Сети она нашла выставленные на продажу качели, оплатила их (порядка 5 тысяч рублей), но товар так и не получила. Сотрудники полиции также задержали злоумышленницу, жительницу Каменск-Уральский, которая создала объявление с фотографией товара, взятого из интернета.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.12.2020 15:03

Дистанционные мошенники оперируют страхом и эмоциями граждан

О том, как не стать жертвой дистанционных мошенников, рассказал вологжанам в прямом эфире психолог Николай Васильев в рамках проекта «Рабочий полдень», который реализуется в городе при поддержке властей областной столицы.
04.12.2020 09:38

Две вологжанки, желая продать товары, перевели мошенникам 115 тысяч рублей

Женщины, 1985 и 1989 годов рождения, продавали товары через сайты объявлений, попавшись на уловки мошенников. В общей сложности вологжанки потеряли 115 тысяч рублей.
03.12.2020 17:29

Жительница Вологды потеряла 65 тысяч рублей при продаже пуховика

35-летняя вологжанка разместила объявление на бесплатном сайте и «попала» на интернет-мошенника.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×