Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

Вологжанка перечислила мошенникам 73 тысячи рублей за несуществующий диван

Вологжанка перечислила мошенникам 73 тысячи рублей за несуществующий диван

Жительница Вологды, 1992 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве. Девушка рассказала, что пыталась купить в интернете диван, и ее обманули мошенники.

«Потерпевшая пояснила, что на одном из сайтов в сети Интернет нашла объявление о продаже дивана. Написав продавцу, она договорилась о покупке и перевела на указанный в объявлении банковский счет более 73 тысяч рублей, после чего продавец перестал выходить на связь», - комментируют в УМВД России по Вологодской области.

Специалисты напоминают, что еще одна распространенная схема мошенничества - звонки от якобы сотрудников банка. Так, череповчанке 1987 года рождения поступил звонок из банка, неизвестный сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить операцию, женщина сообщила мошенникам логин и пароль от онлайн-приложения банка. В результате злоумышленники сумели оформить на ее имя кредит в размере 239 тысяч рублей, после чего обязали пострадавшую перевести деньги на «резервный счет».

Еще один случай произошел с пенсионеркой из Вологды. Женщине 1947 года рождения позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена компенсация за ранее приобретенные лекарственные средства. Для того, чтобы ее получить, необходимо оплатить комиссионный сбор. В общей сложности вологжанка перевела порядка 24 тысяч рублей.

Добавим, что за сутки мошенники обманули 6 жителей Вологодской области. Потерпевшие перевели злоумышленникам 370 тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.12.2020 17:03

Будучи в стрессе, вологжанка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей, взятых в кредит

59-летней жительнице Вытегорского района неизвестный по телефону сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить потерю средств, женщина последовала рекомендациям звонившего и действительно взяла займ в банке.
30.11.2020 16:26

Таксист Вологды потратил 18 тысяч рублей на алкоголь клиенту

Мужчина, 1980 г. р., стал жертвой телефонного мошенника. По просьбе клиента он купил алкоголя на 18 тыс. рублей. Еще 3 тысячи он отправил на счет злоумышленника.
30.11.2020 13:41

Почти 1,5 млн рублей похитили мошенники со счетов жителей Вологды за неделю

За минувшую неделю в областной столице произошло 19 случаев дистанционного мошенничества. Общая сумма ущерба превысила 1,4 млн руб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×