Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 75.62 91.31

500 тысяч рублей украли мошенники у вологжан за сутки

500 тысяч рублей украли мошенники у вологжан за сутки

Жертвами злоумышленников стали 5 человек. Одной из потерпевших позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили женщине, что по ее карте усматриваются подозрительные операции и на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит.

Женщина сообщила, что никакой заявки не подавала и ее нужно срочно отменить. Неизвестный мужчина указал, что для отмены нежелательного кредита вологжанке все-таки придется оформить новый кредит, снять денежные средства и перевести на резервные счета, тогда все кредиты автоматически закроются.

Жительница Вологды, не задумываясь отправилась в отделение банка, где ей оформили кредит на сумму порядка 300 тысяч рублей. Далее, по указанию мошенника, женщина отправилась в торговый центр и уже там, при помощи банкомата перевела на номера телефонов 271 тысячу рублей. Позже женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и отправилась в отдел полиции.

Добавим, что с начала 2020 года жители Вологодской области перевели мошенникам более 180 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
02.12.2020 17:03

Будучи в стрессе, вологжанка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей, взятых в кредит

59-летней жительнице Вытегорского района неизвестный по телефону сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить потерю средств, женщина последовала рекомендациям звонившего и действительно взяла займ в банке.
01.12.2020 17:34

В Вологде наградили сотрудниц банка и торгового центра, которые предотвратили случаи мошенничества

Врио начальника УМВД России по г. Вологде полковник полиции Владимир Веселов вручил благодарности сотруднице финансовой организации Юлии Хапугиной и работнице одного из ТЦ города Людмиле Бритвиной.
30.11.2020 16:26

Таксист Вологды потратил 18 тысяч рублей на алкоголь клиенту

Мужчина, 1980 г. р., стал жертвой телефонного мошенника. По просьбе клиента он купил алкоголя на 18 тыс. рублей. Еще 3 тысячи он отправил на счет злоумышленника.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×