Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

В колонию отправили оренбуржцев за смертельную драку у вологодского клуба

В колонию отправили оренбуржцев за смертельную драку у вологодского клуба Фото: vk.com/suvoskr

Мужчин 1984 и 1988 г. р. признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Они отправятся в колонию строгого режима на 8 и 7 лет соответственно.

Жители Оренбургской области отдыхали в ночном клубе Череповца. Утром 15 февраля у них завязалась драка с молодым человеком 1998 г. р. из Омска. По словам свидетелей, он заступился за женщину, на которую кричали подсудимые, находившиеся подшофе.

«В ходе конфликта оренбуржцы подошли к упавшему на землю потерпевшему и нанесли ему удары ногами по голове и телу. Пострадавший получил травму головы, от которой скончался на следующий день в больнице», - сообщили в СУ СК России по Вологодской области.

Мужчины признали свою вину только после того, как им показали записи с камеры видеонаблюдения. Сначала они утверждали, что погибшего избили другие люди.

Известно, что жители Оренбургской области приехали в Череповец на заработки. В период расследования они находились под стражей.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
26.01.2021 09:10

Вологжанин найден убитым в собственной квартире, задержана его сожительница

В отношении жительницы областной столицы 1967 года рождения возбуждено уголовное дело по факту гибели 51-летнего мужчины за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
21.01.2021 09:12

Вологжанка попала под суд, пытаясь защитить возлюбленного

28-летнюю жительницу поселка Федотово Вологодского района осудили на четыре года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком за покушение на убийство.
20.01.2021 13:13

Вологжанин застрелил собутыльника и спрятал тело в лесу

52-летний житель Великоустюгского района предстанет перед судом за убийство своего молодого товарища по алкогольным интересам. Мужчина выстрелил в собутыльника из ружья и скрыл тело в лесу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×