Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

Пятерых воров в законе поймали на Вологодчине

Пятерых воров в законе поймали на Вологодчине Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Вологодской области окончено расследование уголовного дела в отношении пятерых «криминальных авторитетов» по ст. 210.1 Уголовного кодекса РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

«Полицейскими собраны материалы, которые доказывают, что один из фигурантов в период с 1986 по 2019 год, имея статус так называемого вора в законе, обязывал, следуя существующим негласным нормам и правилам, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям лиц уголовно-преступной среды, имеющих более низкий криминальный статус», - комментирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Установлено, что лидер криминальной сферы назначил троих так называемых смотрящих за Вологдой, Череповцом и Великим Устюгом.

«В прошлом году при проведении тщательно спланированной спецоперации сотрудниками ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Вологодской области и при силовой поддержке спецподразделений областного УМВД и Росгвардии в Вологде и Череповце криминальный лидер и его назначенцы в возрасте от 34 до 61 года были задержаны. Ещё один «авторитет», проходящий по данному уголовному делу, отбывает наказание в местах лишения свободы», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Установлено, что все лица, занимая определённое положение в криминальном мире, совершали противоправные действия, вмешиваясь в правоотношения, в том числе с целью извлечения личной выгоды. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.01.2021 13:51

Вологжанин хотел накачать мышцы, а получил условный срок

28-летний вологжанин осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).
25.01.2021 14:06

В Череповце женщина убила приятеля из-за громкой музыки

49-летняя череповчанка поссорилась с сожителем, который включал громко музыку. Во время ссоры женщина ударила 38-летнего мужчину ножом.
25.01.2021 09:26

У жителя Вологды украли лодку с помощью сервиса грузоперевозок

В полицию обратился вологжанин, рассказавший, что из его хозяйственной постройки на ул. Клубова пропала алюминиевая лодка. Ущерб мужчина оценил в 40 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×