Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

Вологжанин перепродавал взятое в аренду имущество

Вологжанин перепродавал взятое в аренду имущество

19-летний житель Вологды подозревается в совершении трех подобных преступлений, попадающих под категорию «мошенничество».

В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Вологде обратился молодой человек, 1995 г. р., который сообщил, что выставил объявление в сети Интернет о сдаче в аренду игровой приставки. С ним связался подозреваемый, подписал договор суточной аренды. Однако когда пришло время возвращать имущество, перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. По его словам, похищенное имущество он продал через сайт бесплатных объявлений. В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска установили его причастность еще к двум аналогичным преступлениям. Так, подозреваемый арендовал, а затем продал самокат и генератор.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Вологжанину грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.01.2021 13:08

14 случаев дистанционного мошенничества зарегистрировано в Вологде за неделю

С 18 по 24 января в полицию Вологды обратились 14 человек с заявлением о дистанционном мошенничестве и хищении денежных средств с их банковского счета. Такие данные приводят в городском УМВД России.
22.01.2021 18:13

Более 200 тыс. рублей отдала мошенникам пенсионерка, находясь в поисках подработки

64-летняя вологжанка нашла на сайте бесплатных объявлений предложение о работе сиделкой у бабушки. Пенсионерка связалась с автором объявления и договорилась о работе.
21.01.2021 18:09

Череповчанин перевел мошенникам 370 тысяч рублей

За минувшие сутки в Вологодской области зарегистрировано четыре сообщения о мошенничествах. Общий ущерб превысил 570 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×