Погода в Вологде: -9 °C

Таксист Вологды потратил 18 тысяч рублей на алкоголь клиенту

Таксист Вологды потратил 18 тысяч рублей на алкоголь клиенту Фото: ru24.net

Мужчина, 1980 г. р., стал жертвой телефонного мошенника. По просьбе клиента он купил алкоголя на 18 тыс. рублей. Еще 3 тысячи он отправил на счет злоумышленника.

На телефон таксиста пришло СМС-сообщение от «банка» о зачислении 23 тысяч рублей. Заказчик сообщил, что перевел лишние 3 тысячи рублей.

«Не заподозрив обмана, мужчина перевел 3 тысячи рублей на номер телефона, который указал мошенник, после чего неизвестный перестал выходить на связь. Проверив баланс банковского счета, вологжанин понял, что никаких денежных средств ему не приходило и что мошеннику он перевел личные деньги», - сообщили в областном УМВД.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
20.01.2021 11:54

75 дистанционных хищений раскрыли полицейские Вологды за прошлый год

Такие данные приводят в городском УМВД России. Материалы по 58 делам уже переданы в суд для принятия законного решения о привлечении обвиняемых к уголовной ответственности, по остальным - расследование продолжается.
19.01.2021 16:40

Вологжанин осужден за мошенничество

13 января Вологодский городской суд назначил 22-летнему вологжанину наказание в виде 2 лет 10 суток лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
19.01.2021 13:58

Вологжанка дала 270 тысяч рублей в залог мошеннику

За последние сутки в Вологодской области поступило 6 сообщений о мошенничествах. В общей сложности обманом было получено почти 340 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×