Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 73.36 89.15

Вандалы сломали девятиметровую ель в мкр Прилуки Вологды

Вандалы сломали девятиметровую ель в мкр Прилуки Вологды

Накануне вечером к новогодней ели в Монастырском саду подъехала большая машина, предположительно, грузовик, и уронила дерево. По факту вандализма написано заявление в полицию, идет поиск виновных.

«Знаете, что такое «дежавю»? Глядя на елку в Монастырском саду, микрорайон Прилуки, испытал именно это чувство. Только в прошлом году причиной падения был шквалистый ветер. В этом году ветра нет, но есть слишком активные вологжане. Заявление в полицию уже написано подрядчиком, который устанавливает ели в микрорайонах города. Сейчас полиция занимается выяснением ситуации. Предположительно, елка пострадала от автомобиля. Если вы стали свидетелем этого происшествия, если у вас есть фото или видео, пожалуйста, поделитесь», - написал на своей странице в социальной сети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

ель.jpeg

Сегодня утром подрядчик поднял ель с помощью крана. Сейчас в городе установлено пять девятиметровых елей: на ул. Строителей, 10, в Ананьино, на ул. Конева, 14а, в Лосте и Монастырском саду. Всего в ближайшее время город украсят еще 14 лесных красавиц. Сейчас деревья вывозят из леса Вологодского района, процесс осложняется погодными условиями: техника вязнет в сыром грунте.

Две 20-метровые ели установят на пл. Революции и на Кремлевской площади. Для их украшения закуплено порядка 2 тысяч новогодних шаров и 1,4 км гирлянды. Кроме того, к 5 декабря должна быть завершена установка всех новогодних украшений. В среду ожидается, что на проспекте Победы появится новый арт-объект «Танцующая пара».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.01.2021 10:44

Вандалы-«скалолазы» в Вологде заплатят за порчу новогоднего украшения

В областной столице полицейские задержали подозреваемых в вандализме. Им грозит крупный штраф, а также придется выплатить компенсацию ущерба.
02.11.2020 16:57

Испорченные неизвестными граффити с изображением Василия Белова восстановили в Вологде

Накануне автор пятиметровых граффити у дома на ул. Фрязиновская, 27, художник Олег Иванов вернул изображению первозданный вид. Рисунок испортили неизвестные в ночь с 30 на 31 октября.
31.10.2020 16:09

Вандалы испортили пятиметровые граффити с Василием Беловым в Вологде

31 октября около часа ночи два молодых человека нанесли несколько надписей на портрет вологодского писателя. Сегодня волонтеры закрасили «работу» вандалов белой краской, которую предоставила управляющая компания. Завтра автор Олег Иванов восстановит граффити.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×