Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

Две вологжанки, желая продать товары, перевели мошенникам 115 тысяч рублей

Две вологжанки, желая продать товары, перевели мошенникам 115 тысяч рублей единый день профилактики дистанционного мошенничества. Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Женщины, 1985 и 1989 годов рождения, продавали товары через сайты объявлений, попавшись на уловки мошенников. В общей сложности вологжанки потеряли 115 тысяч рублей.

«В первом случае злоумышленник под предлогом дистанционной оплаты товара убедил потерпевшую сообщить данные банковской карты и секретные коды. Во втором случае, покупатель якобы оплатил товар через сервис «Доставка», а копию чека об оплате товара отправил потерпевшей и сказал, что деньги на счет потерпевшей поступят только тогда, когда товар будет получен. Но на самом деле оплаты товара не было, чек был ненастоящий. Вологжанка лишилась не только своих накоплений, но и товара, который отправила почтой злоумышленнику», - пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

3 декабря в Вологде в очередной раз прошел Единый день профилактики дистанционных хищений. Сотрудники различных служб и подразделений УМВД России по г. Вологде вышли в общественные места, чтобы предупредить вологжан о видах дистанционных хищений. В ходе беседы полицейские рассказывают основные схемы обманов мошенников, а также способы защиты от них.

«Уважаемые вологжане! Будьте бдительны! Если по телефону вас просят сообщить данные банковской карты и секретные коды, ни в коем случае этого не делайте. Насторожитесь, это могут быть мошенники! В случае купли-продажи товаров на сайтах объявлений проверяйте подлинность сайта и изучайте услуги, которые предоставляются этим сайтом более тщательно во избежание введения вас в заблуждение злоумышленниками и направления вам несуществующих чеков об оплате. Не дайте себя обмануть», - с такими словами к населению обратился временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по г. Вологде Владимир Веселов.

Только за полдня полицейские провели более 500 профилактических бесед, вручили порядка 700 информационных памяток.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.01.2021 13:44

Мошенники выманивают деньги у граждан под видом сотрудников силовых структур

О новой схеме дистанционного мошенничества предупреждают вологжан в МВД России. Аферисты выманивают у жертв персональные данные, сведения о платежных картах и другую информацию, затем списывают сбережения со счетов граждан.
25.01.2021 13:08

14 случаев дистанционного мошенничества зарегистрировано в Вологде за неделю

С 18 по 24 января в полицию Вологды обратились 14 человек с заявлением о дистанционном мошенничестве и хищении денежных средств с их банковского счета. Такие данные приводят в городском УМВД России.
22.01.2021 18:13

Более 200 тыс. рублей отдала мошенникам пенсионерка, находясь в поисках подработки

64-летняя вологжанка нашла на сайте бесплатных объявлений предложение о работе сиделкой у бабушки. Пенсионерка связалась с автором объявления и договорилась о работе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×