Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

Сиделка украла у 81-летней вологжанки ювелирные украшения

Сиделка украла у 81-летней вологжанки ювелирные украшения

Пенсионерка обратилась в отдел полиции с заявление о пропаже ювелирных украшений. Потерпевшая рассказала, что попросила сиделку отнести два золотых кольца и подвеску специалисту в ломбард, чтобы тот оценил их стоимость, но не получила их обратно.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 62-летняя вологжанка, которая длительное время ухаживала за потерпевшей. Женщина пояснила, что взяла у пенсионерки золотые изделия и сдала их в ломбард. Со слов подозреваемой, она планировала выкупить все украшения позже», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Подозреваемой грозит до 2 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.01.2021 18:16

14-летний подросток украл одежду из магазина спорттоваров в Вологде

14-летний юноша вынес из магазина две куртки на общую сумму 32 тыс. рублей. Кражу заметил сотрудник магазина по камерам видеонаблюдения.
18.01.2021 10:16

Череповчанин избил, связал и поджег собутыльника

Застолье товарищей в городе металлургов закончилось для одного термическим ожогом 30 % тела, а для другого - уголовным преследованием за покушение на убийство.  
18.01.2021 09:47

В Вологде будут судить администратора подпольного казино

Игорный клуб работал на территории арендованного хозяйственного помещения на ул. Ленинградской, 79. Здесь были установлены 15 компьютеров со специальным программным обеспечением, соединенные в сеть.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×