Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 02.03: $ 74.04 89.45

Мошенники нашли новый способ выманивания денег у вологжан

Мошенники нашли новый способ выманивания денег у вологжан

Не только на сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях злоумышленники предлагают аренду квартир и комнат. Последнее время мошенники стали использовать и ряд ресурсов с платной рекламой.

«В аренду якобы сдаются квартиры с новым ремонтом за 6-7 тысяч рублей в месяц. К сожалению, находится много наивных людей, которые попадаются на уловку. Они вносят аванс на банковскую карту мошенников и в итоге остаются ни с чем. Я заметила такие объявления в печатной газете и на сайте объявлений, на котором публикуют рекламу без предмодерации. Я много раз обращалась в эти компании, но обратной реакции не поступало. Даже на сайтах бесплатных объявлений борьбе с мошенниками уделяют больше внимания», - рассказала «Вологда.РФ» риелтор Катерина Крюкова.

Эксперт отмечает, что низкие цены на аренду квартир бывают в микрорайонах с высоким предложением. Свою роль играет также сезонность и общая экономическая ситуация. Например, в период пандемии коронавируса цены сильно «просели».

Вологжанам советуют не доверять объявлениям с ценой в разы меньше, чем у аналогичных вариантов недвижимости, потому что демпинг - основной метод, к которому прибегают мошенники в таких ситуациях. Всегда лучше связаться с собственником или агентом, посмотреть жилье и проверить документы перед внесением предоплаты.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
01.03.2021 18:26

Около 430 тысяч рублей за неделю потеряли жители Вологды из-за действий мошенников

Такие данные приводят в УМВД России по г. Вологде. За неделю, с 24 по 28 февраля, в полицию поступило 22 заявления о действиях дистанционных мошенников.
28.02.2021 10:15

Вологжанка хотела инвестировать в криптовалюту, но нарвалась на мошенников

Сокольчанка, 2000 года рождения, в одной из социальных сетей в сети Интернет нашла объявление о возможности получения дополнительного дохода путем инвестирования в криптовалюту.
25.02.2021 15:19

Кредит на почти 3 млн рублей взяли мошенники на имя череповчанки

Злоумышленники написали жительнице города металлургов с поддельной страницы ее знакомой, что женщине требуются деньги в долг на лечение родственника.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×