Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 07.03: $ 74.43 88.93

Окончательное обвинение предъявили вологжанину, замуровавшему в цементе тело жительницы Сямжи

Окончательное обвинение предъявили вологжанину, замуровавшему в цементе тело жительницы Сямжи Фото: vk.com/suvoskr

28-летний коллега погибшей обвиняется по 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», ч. 1 ст. 158 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Напомним, что тело 27-летней девушки было обнаружено в апреле 2020 года в подвальном помещении столовой ПО «Сямженский хлебозавод», труп девушки практически полностью был замурован в цемент.

За несколько дней до этого о пропаже девушки заявила ее мать. Перед этим мужчина отсылал с телефона погибшей сообщения, создавая видимость ее отъезда. Первоначально арестованный рассказывал, что он по неосторожности толкнул коллегу, после чего та упала и разбила себе голову. Испугавшись, он стащил тело в подвал и ушел. На следующий день он спустился в подвал, где девушка начала ему угрожать. Тогда мужчина вставил ей кляп в рот и надавил на шею руками.

«Его показания не согласуются с заключением экспертизы, согласно которому ушибленная рана затылочной области потерпевшей не являлась опасной для жизни и у живого лица повлекла бы за собой лишь легкий вред здоровью. Более того травма головы и смерть от асфиксии причинены в короткий промежуток времени, а не как рассказывал задержанный. В последующем обвиняемый от дачи показаний отказался», - пояснили в пресс-службе Следственного комитета России по Вологодской области.

Мужчина также украл у девушки ключи от квартиры, поселившись там как арендатор. Также перевел ее деньги на свой счет.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК РФ. Материалы дела переданы прокурору для передачи в суд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.03.2021 16:56

В Вологде перед судом ответит преступная группа, которая похищала людей и вымогала деньги

Граждане из республик Азербайджан и Таджикистана похищали людей, занимающихся предпринимательством, и вымогали за них деньги.
01.03.2021 16:03

Экс-заместитель начальника одной из исправительных колоний Вологодчины может получить срок за взятки

Мужчине предъявлено обвинение в серии коррупционных преступлений по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере», «Получение взятки в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
01.03.2021 10:42

Вологжанин убил человека и решил спрятаться от полиции в землянке в лесу

С июля прошлого года сотрудники полиции разыскивали мужчину 1966 года рождения, которого подозревали в убийстве женщины-одногодки в деревне Крапивино Междуреченского района. Выяснилось, что вологжанин 8 месяцев прятался в лесу, жил в землянке, которую сам и соорудил.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×