Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 04.03: $ 73.52 88.88

Мошенники выманивают деньги у граждан под видом сотрудников силовых структур

Мошенники выманивают деньги у граждан под видом сотрудников силовых структур

О новой схеме дистанционного мошенничества предупреждают вологжан в МВД России. Аферисты выманивают у жертв персональные данные, сведения о платежных картах и другую информацию, затем списывают сбережения со счетов граждан.

«В последнее время телефонные мошенники стали применять новый способ психологического воздействия на клиентов банков. Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

МВД России разъясняет, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении гражданина на почтовый адрес по месту его проживания официально направляется повестка о вызове в отдел полиции к следователю или дознавателю. Если во время телефонного разговора незнакомец ссылается на инициированное Банком России уголовное дело – это злоумышленник.

Также в случае если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, ведомство рекомендует связаться с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточнить, действительно ли он проходит там службу.

Павел Антонян
Другие новости по теме
04.03.2021 13:16

Мошенники дважды оформили кредит на пенсионерку на Вологодчине

На 61-летнюю череповчанку злоумышленники выходили в августе и декабре прошлого года. В обоих случаях  мошенники оформляли на нее кредиты, которые череповчанка добровольно выплачивала.
03.03.2021 12:43

Вологжанин попытался купить у мошенников оборудование для криптовалюты

52-летний житель Сокола разместил объявление в сети Интернет о покупке оборудования для получения криптовалюты. С ним связался продавец, которому мужчина перевел 584 тыс. рублей.
01.03.2021 18:26

Около 430 тысяч рублей за неделю потеряли жители Вологды из-за действий мошенников

Такие данные приводят в УМВД России по г. Вологде. За неделю, с 24 по 28 февраля, в полицию поступило 22 заявления о действиях дистанционных мошенников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×