Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 73.74 83.24

В страхе угодить за решетку вологжанин нашел 400 тысяч рублей для уплаты алиментов

В страхе угодить за решетку вологжанин нашел 400 тысяч рублей для уплаты алиментов

Долгое время житель Вытегорского района скрывался от бывшей семьи и не платил деньги на содержание ребенка. В результате мужчина накопил крупный долг по алиментам, и на него составили протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Требования судебных приставов вологжанин игнорировал, и даже переехал жить в другой район. Мужчина был объявлен в розыск.

«Судебные приставы обнаружили неплательщика в Вологде. Оказывается, все это время он был вполне платежеспособен, денежные средства у него были. Поэтому, чтобы избежать уголовной ответственности, он сразу оплатил долг в 400 тысяч рублей в полном объеме», - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

Кроме того, мужчина устроился на официальную работу и принес справку с места работы судебным приставам. Теперь ежемесячно из зарплаты алиментщика будут удерживать определенную сумму на содержание ребенка.

Судебные приставы напоминают, что в случае злостной неуплаты алиментов на нерадивых родителей могут завести уголовное дело. Неплательщикам грозят исправительные работы сроком до 1 года, арест на срок до 3 месяцев, а также лишение свободы на 1 год.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
17.11.2021 11:29

На Вологодчине судебные приставы насчитывают более 9,5 тысячи неплательщиков алиментов

На принудительном исполнении в Управлении ФССП России по Вологодской области находится 9690 исполнительных производств о взыскании алиментов. С начала года судебные приставы взыскали с алиментщиков более 277 млн рублей.
22.10.2021 08:29

Житель Вологды выплатил долги, побоявшись остаться без автомобиля

В общей сложности мужчина накопил задолженность в размере порядка 33 тысяч рублей. В эту сумму входят платежи по коммунальным квитанциям и штрафам ГИБДД.
20.10.2021 08:52

Жительница Вологды оплатила долг по налоговым и кредитным платежам, опасаясь лишиться автомобиля

Женщина накопила задолженность по кредитным и налоговым платежам, а также штрафам ГИБДД на сумму порядка 108 тысяч рублей. Расставаться с денежным бременем вологжанка не намеревалась, поэтому судебные приставы вынесли ряд постановлений.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×