Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

В страхе угодить за решетку вологжанин нашел 400 тысяч рублей для уплаты алиментов

В страхе угодить за решетку вологжанин нашел 400 тысяч рублей для уплаты алиментов

Долгое время житель Вытегорского района скрывался от бывшей семьи и не платил деньги на содержание ребенка. В результате мужчина накопил крупный долг по алиментам, и на него составили протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Требования судебных приставов вологжанин игнорировал, и даже переехал жить в другой район. Мужчина был объявлен в розыск.

«Судебные приставы обнаружили неплательщика в Вологде. Оказывается, все это время он был вполне платежеспособен, денежные средства у него были. Поэтому, чтобы избежать уголовной ответственности, он сразу оплатил долг в 400 тысяч рублей в полном объеме», - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

Кроме того, мужчина устроился на официальную работу и принес справку с места работы судебным приставам. Теперь ежемесячно из зарплаты алиментщика будут удерживать определенную сумму на содержание ребенка.

Судебные приставы напоминают, что в случае злостной неуплаты алиментов на нерадивых родителей могут завести уголовное дело. Неплательщикам грозят исправительные работы сроком до 1 года, арест на срок до 3 месяцев, а также лишение свободы на 1 год.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
08.04.2021 16:48

Чем страшна задолженность по платежам за тепло, рассказали жителям Вологды

Некоторым людям кажется, что ничего страшного не произойдет, если они не оплатят коммунальный счет, или сделают это не полностью, или расплатятся не вовремя. Но на самом деле общая сумма долгов населения зависит от платежной дисциплины каждого потребителя.
07.04.2021 10:47

511 млн рублей должны жители Вологды за услуги теплоснабжения

Общая сумма задолженности со стороны физических и юридических лиц составляет 934 млн рублей. Из них 511 млн рублей - это то, что должны именно жители города, причем как перешедшие на прямые расчеты, так и задолжавшие своим управляющим компаниям и ТСЖ. Управляющие компании должны 305 млн рублей, ТСЖ - 49 млн рублей.
19.02.2021 14:42

В Вологде выявят должников, уклоняющихся от уплаты административных штрафов

До 26 февраля в областной столице проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор». Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Вологде усилят работу по выявлению должников, уклонившихся от уплаты административных штрафов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×