Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 26.02: $ 73.47 89.50

На Вологодчине автомобилист заплатит штраф за покупку «липовой» справки о прохождении медкомиссии

На Вологодчине автомобилист заплатит штраф за покупку «липовой» справки о прохождении медкомиссии

В Никольском районном суде мужчину признали виновным в подделке документа. Заключение о прохождении медкомиссии водитель купил через интернет, чтобы получить права на управление автомобилем.

Сам 22-летний молодой человек проживает в селе в Костромской области. Но по неустановленным причинам учиться в автошколе решил в Никольском районе Вологодской области, который граничит с родиной мужчины.

Как пояснил приезжий гражданин, проходить медкомиссию в Костроме было неудобно для него. Ездить туда далеко, а у мужчины не было возможности и времени на это. Тогда он решил воспользоваться услугами фирмы, которая изготавливает подложные документы. «Липовую» справку костромич приложил к заявлению на получение водительского удостоверения категории «В».

Однако молодой человек не предполагал, что при проверке в ОГИБДД ОМВД России по Никольскому району правда откроется. Полицейские отправили заключение в медицинский центр, печать которого стояла на справке. Выяснилось, что мужчина не проходил комиссию.

Житель соседнего региона признал свою вину. Теперь ему предстоит заплатить 7000 рублей штрафа за использование заведомо подложного документа, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
21.02.2021 14:48

Более 5,6 млрд рублей взыскали судебные приставы на Вологодчине

Итоги работы Управления ФССП России по Вологодской области в 2020 году подвели на заседании коллегии в ведомстве.
18.02.2021 13:21

В страхе угодить за решетку вологжанин нашел 400 тысяч рублей для уплаты алиментов

Долгое время житель Вытегорского района скрывался от бывшей семьи и не платил деньги на содержание ребенка. В результате мужчина накопил крупный долг по алиментам, и на него составили протокол об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
17.02.2021 17:14

До 150 тысяч рублей заплатят владельцы двух вологодских магазинов за торговлю испорченными продуктами

Нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности предпринимателей выявили сотрудники областной прокуратуры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×