Курс ЦБ на 08.12: $ 62.94 65.90

100 тысяч рублей заплатил житель Вологды за несуществующий экскаватор

100 тысяч рублей заплатил житель Вологды за несуществующий экскаватор

Покупку мужчина совершил в интернет-магазине, но товар в назначенный срок не пришел, а на абонентский номер перестали отвечать. Осознав, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию.

«В то же время основной схемой мошенников остаются звонки от якобы сотрудников службы безопасности банков. Так, вологжанке 1968 года рождения позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на ее имя в данный момент пытаются оформить кредит в размере 450 тысяч рублей. Для его отмены женщине необходимо оформить другой кредит и перевести на резервный счет. Вологжанка через онлайн-приложение банка оформила кредит на сумму 450 тысяч рублей и оправилась в торговый центр для перевода денежных средств, где ее остановила сотрудник полиции. После того, как полицейский провела с ней профилактическую беседу, женщина поняла, что чуть не попалась на уловку мошенников», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Всего в органы внутренних дел за прошедшие сутки поступило 6 заявлений о дистанционном мошенничестве, ущерб составил порядка 500 тысяч рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
06.12.2022 16:01

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников

За минувшие сутки две пенсионерки из Вологды перевели мошенникам более 1,3 млн рублей каждая. Причем одна из них уже имела дело с мошенниками полгода назад. Тогда вологжанке успел помочь участковый, в этот раз сберечь деньги ей не удалось.
05.12.2022 19:24

Почти 2 млн рублей за неделю потеряли доверчивые жители Вологды

По данным пресс-служба УМВД России по г. Вологде, с 28 ноября по 4 декабря в полицию поступило 21 заявление от жертв дистанционных мошенников: жители областной столицы потеряли 1 миллион 966 тысяч 872 рубля.
05.12.2022 18:13

В 44 тыс. рублей обошелся билет до Вологды жительнице Ярославля

42-летнюю жительницу Ярославля обманули мошенники: она забронировала на сайте поиска попутчиков поездку до Вологды, и через какое-то время с ее карты списали 44 тысячи рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×