Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

62-летний вологжанин проникал через окна в офисные помещения и выносил технику и деньги

62-летний вологжанин проникал через окна в офисные помещения и выносил технику и деньги Фото: vk.com/mvd35

В полицию обратился 44-летний вологжанин и рассказал, что его офис обокрали неизвестные. Сумма ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан вологжанин, 1958 года рождения. Мужчина сознался в содеянном. Во время беседы с оперативниками он признался, что совершил несколько краж из офисов на территории областной столицы. Помещения выбирал спонтанно, затем проникал в них, как правило путем повреждения окон с помощью подручного инструмента. После чего, похищал ценные вещи, в основном компьютерную технику и деньги. Все похищенное имущество злоумышленник успел реализовать, вырученные деньги потратил на личные нужды», - прокомментировали в УМВД России по Вологодской области.

Мужчина совершил минимум 4 подобных преступления и украл у вологжан имущества на сумму в 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.04.2021 13:41

Двое человек воспользовались картой вологжанина, которую он потерял после застолья

33-летний мужчина отдыхал в компании малознакомых людей. Во время застолья у компании закончился алкоголь, тогда вологжанин дал свою карту знакомому, чтобы докупить напитки. На утро с его счета было списано 43 тыс. рублей.
16.04.2021 10:50

До 20 лет лишения свободы может получить череповецкий наркодилер

Правоохранительные органы установили, что мужчина планировал делать закладки на берегу реки Шексны. 34-летнего подозреваемого задержали сотрудники транспортной полиции.
15.04.2021 15:14

60-летний вологжанин напал на племянника с ножом

34-летний вологжанин, проживающий вместе со своим дядей в квартире на ул. Пионерской, зашел к нему в комнату в состоянии сильного алкогольного опьянения и начал ссору, перешедшую в драку. Пострадавший получил порядка восьми ножевых ранений.
Лента новостей

Сегодня 12:27 Происшествия

В центре Вологды горит ресторан
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×