Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

На Вологодчине мужчина поджег базу отдыха, мешающую ему передвигаться по реке

На Вологодчине мужчина поджег базу отдыха, мешающую ему передвигаться по реке

Весной прошлого года вологжанин обратился в дежурную часть ОМВД России по Вологодскому району с сообщением о поджоге лодки, машины и будки охраны на базе отдыха, владельцем которой он является. Ущерб заявитель оценил в миллион рублей.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место преступления, установила личность подозреваемого после опроса свидетелей. Подозреваемый неоднократно угрожал потерпевшему, считая, что база отдыха мешает передвижению по берегу реки. Мужчина сознался в содеянном во время беседы со следователем, объяснив поступок личной неприязнью.

Благодарственное письмо со словами признательности старшему следователю ОМВД России по Вологодскому району майору юстиции Елене Румянцевой поступило на имя Виктора Пестерева, начальника УМВД России по Вологодской области.

«После того, как следователь приняла дело к производству, все сразу сдвинулось с места, было назначено и проведено множество экспертиз, вызваны и допрошены многочисленные свидетели. Елена Владимировна, не считаясь со своим личным временем, работала с нашим делом практически без выходных и в кратчайший срок закончила расследование, добилась частичной компенсации обвиняемым причиненного вреда. Я глубоко признателен Елене Владимировне за высокий профессионализм, качественно проведенное расследование по делу, чуткое, человеческое отношение к людям, она заслуживает всяческих похвал», - отметил в своем благодарственном письме потерпевший вологжанин.

В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дело по статьям 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда». Расследование в настоящее время завершено и дело передано в суд для рассмотрения. Подсудимому грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.05.2021 10:12

Два жителя Вологды отоварились на средства с найденной банковской карты

При этом молодые люди даже не подозревали, что совершили преступление. Они нашли карту во время прогулки и решили, что это их законная собственность. Теперь вологжанам грозит до 6 лет лишения свободы.
30.04.2021 10:49

Полицейский из Вологды, находясь в отпуске, спас жертву мошенников

Инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде младший лейтенант Андрей Серединский, находясь в отпуске в Соколе, в одном из торговых центров города обратил внимание на женщину, которая разговаривала по телефону у банкомата и заметно нервничала.
09.04.2021 17:40

На Вологодчине подвели итоги первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью»

С 15 по 26 марта в Вологодской области прошел первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие проводится для выявления и пресечения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ и привлечения общественности к проблемам наркомании.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×