Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

38-летний ВИЧ-положительный мужчина напал на пенсионерку в Вологодском районе

38-летний ВИЧ-положительный мужчина напал на пенсионерку в Вологодском районе

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель области напал на 72-летнюю пенсионерку на остановке федеральной дороги «Вологда – Новая Ладога».

Мужчина заметил ранее незнакомую ему пенсионерку и ударил ее пустой бутылкой по голове, повалив пострадавшую на землю. Преступник оттащил женщину от дороги и попытался изнасиловать, продолжая наносить побои, чтобы она не привлекала внимание прохожих криками. Тем не менее, появившиеся прохожие спугнули мужчину, и он оставил пострадавшую, потребовав с нее молчание о произошедшем.

Пострадавшая женщина доехала до Вологды на автобусе и обратилась в больницу с травмой головы. На следующий день пенсионерка обратилась в полицию. Оперативники быстро установили личность подозреваемого, который был задержан в близлежащей деревне, где остановился у знакомого. Вина нарушителя была доказана. Преступление было отягчено тем, что мужчина поставил потерпевшую в опасность заражения ВИЧ-инфекцией и знал о своем заболевании с 2014 года.

Нападение было совершено в мае прошлого года. Приговор суда назначил подсудимому 3 года и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.07.2021 15:19

Вологжанин потерял украденный им телефон во время встречи с приятелями

Гаджет нарушитель нашел на общей кухне в общежитии, но решил не возвращать его соседу и забрал для личного пользования. Ущерб составил порядка 17 тысяч рублей.
23.07.2021 13:59

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей

60-летняя жительница Вологды рассказала полицейским, что из комода в ее квартире пропали 260 тысяч рублей. Пенсионерка припомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.
22.07.2021 15:09

Вологжанин попросил прохожих донести украденный холодильник до пункта приема металла

К полицейским обратился житель Вологды 42 лет и рассказал, что у него из гаража украли холодильник. Сумма ущерба составила порядка 8 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×