Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

Два жителя Вологды отоварились на средства с найденной банковской карты

Два жителя Вологды отоварились на средства с найденной банковской карты

При этом молодые люди даже не подозревали, что совершили преступление. Они нашли карту во время прогулки и решили, что это их законная собственность. Теперь вологжанам грозит до 6 лет лишения свободы.

С заявлением в полицию обратился 29-летний житель областной столицы. Он рассказал, что с его потерянной банковской карты списали 1500 рублей. Правоохранительные органы установили, что на эту сумму два молодых человека приобрели продукты питания, набор отверток и штатив для телефона.

С помощью записей с камер видеонаблюдения в торговых точках была составлена фотоориентировка. Инспектор по делам несовершеннолетних опросила подростков, проживающих в том районе, где была совершена кража. Оказалось, что утерянную карту нашли на улице молодые люди 18 и 19 лет. Они не пытались прятаться и даже сами вышли на связь, так как были уверены, что не совершают никаких противоправных действий.

Полицейские разъяснили подозреваемым, что они обязаны были сдать карту правоохранительным органам или в банк. А теперь им грозит наказание по статье «Кража, совершенная с банковского счета» до 6 лет лишения свободы с штрафом до 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, молодые люди находятся на подписке о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
12.06.2021 15:00

1000 рублей заплатит вологжанин за хищение ящика пива

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 62 в областной столице привлек молодого человека к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ.
12.06.2021 12:28

Житель Сокола попался на хищении продуктов в Вологде

Продукты питания нарушитель спрятал под одежду и попытался уйти с ними из магазина, но его остановили охранники. Инцидент произошел в одном из супермаркетов Вологды на ул. Костромской. На место вызвали сотрудников Росгвардии.
09.06.2021 12:24

Украл - выпил, украл - попался: жителя Вологды задержали на повторном хищении алкоголя из магазина

Молодой человек, 2001 года рождения, был пойман сотрудниками Росгвардии на повторном хищении алкоголя в магазине на ул. Северной.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×