Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

На Вологодчине погибла супружеская пара, приехавшая из Москвы на охоту

На Вологодчине погибла супружеская пара, приехавшая из Москвы на охоту

Тела супругов, 1972 года рождения, были найдены с огнестрельными ранениями на берегу реки Кима Вытегорского района.

Супружеская пара вместе со знакомыми приехали из Москвы на автомобилях, они остановились на ночлег в 10 км от деревни Прокшино. Все имели действующие на май 2021 года разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

«В тот же вечер отпраздновали день рождения одного из мужчин, при этом катались по реке на надувных лодках и занимались охотой на водоплавающую дичь, имея разрешения на ее добычу. 5 мая около 18:30 супруги взяли имевшиеся при себе 2 охотничьих ружья и уехали на моторной надувной лодке вдвоем на охоту, но так и не вернулись. С 22:00 и до полуночи их знакомые вели поиски пропавших, но найти супругов им не удалось. Продолжили поисковые мероприятия с 05:00 6 мая и около 08:40 минут заметили у правого берега реки надувную лодку. Приблизившись, возле нее обнаружили тело женщины, раненой в спину, а рядом - ее супруга с ранением в области головы», - сообщают в СУ СК РФ по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело в целях проверки следственным путем всех возможных версий произошедшего. Следствие устанавливает все обстоятельства трагедии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, допрошены свидетели, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, устанавливаются иные возможные свидетели по делу, проводится подворовой обход деревни.

В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка и окончательная квалификация произошедшего.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.05.2021 17:28

17-летний житель Вологды предстанет перед судом за распространение наркотиков

Наркотические вещества массой 45,36 грамма несовершеннолетний приобрел на территории Вологодской области, чтобы разложить «закладки» в столице региона.
20.05.2021 09:51

Гражданский брак под градусом закончился для жителя Вологды смертью

53-летняя жительница Вологды предстанет перед судом по обвинению в причинении смертельного ранения своему сожителю: по версии следствия, она нанесла мужчине удар ножом в бедро.
11.05.2021 09:56

Жительница Вологды убила сожителя во время пьяного скандала

Утром 9 мая в квартире на ул. Красноармейская в Вологде было обнаружено тело проживавшего в ней 50-летнего мужчины с ранением в области живота. Приехавшие на место происшествия следователи СК России выяснили, что в квартире потерпевший проживал с 39-летней женщиной, посторонних в квартире с ее слов не было.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×