Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

Сотрудники полиции изъяли 2,91 грамма психотропного вещества у вологжанина

Сотрудники полиции изъяли 2,91 грамма психотропного вещества у вологжанина Фото: vk.com/mvd35

Мужчина рылся в земле, чем обратил на себя внимание полицейских, патрулирующих Производственный переулок в Вологде. Гражданин заметно нервничал и имел признаки наркотического опьянения.

От медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного сверток черного цвета. Дальнейшее исследование свертка показало наличие в нем вещества, являющегося психотропным наркотиком общим весом 2,91 грамма. Вологжанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признался, что купил наркотики через интернет для личного использования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере»). Максимальное наказание по статье - до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении задержанного составлены материалы об административной ответственности (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»). В связи с этим нарушением вологжанин может заплатить штраф до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
14.09.2021 10:10

В Вологде сотрудники полиции задержали межрегиональных наркодилеров

Сотрудники транспортной полиции на городском вокзале задержали жителей Ярославской области - девушку и юношу 18 и 19 лет в состоянии наркотического опьянения.
08.09.2021 14:45

Вологодского велосипедиста поймали на закладках синтетического наркотика

Его задержали сотрудники патрульно-постовой службы в Вологде. Мужчине 1991 года рождения грозит до 20 лет лишения свободы.
27.08.2021 12:38

Нарколабораторию, оборудованную в дачном домике, ликвидировали в Вологодской области

Изготовлением и сбытом наркотических веществ занимались два жителя региона 1988 и 1984 года рождения. Нарушители были задержаны сотрудниками УФСБ России по Вологодской области при силовой поддержке подразделения «Гром» УМВД России по Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×