Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

Мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда России обманывают жителей Вологды

Мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда России обманывают жителей Вологды

На телефоны граждан вологжан стали поступать звонки от мошенников, которые представляются работниками ПФР, называют личные данные абонента и просят его перевести средства, ссылаясь на проблемы с лицевым счетом или пенсионным делом.

«ПФР предупреждает! Не переводите деньги, не называйте данные банковских карт, не давайте личную информацию! Напоминаем, что все операции Пенсионный фонд РФ производит только по личным заявлениям граждан. Услуги не оказываются по телефону или онлайн в соцсетях», - сообщает пресс-служба Вологодского отделения Пенсионного фонда РФ.

Подать заявления можно лично, а также на сайте ПФР и через портал Госуслуг.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.02.2023 10:32

2 млн рублей помог сохранить вологжанин напуганной пенсионерке

63-летняя жительница Вологды едва не стала жертвой мошенников. От перевода средств неизвестным ее спас бдительный сотрудник банка.
03.02.2023 19:38

Сотрудник банка Вологды помог грязовчанину сохранить 700 тысяч рублей

Инцидент произошел после январских праздников. Жителю Грязовца 1961 года рождения позвонил якобы полицейский и сообщил, что от его имени кто-то подал заявку на кредит, а для отмены нужно лично оформить новую. Мужчина доверился аферистам и поехал в Вологду в банк.
02.02.2023 12:25

Вологжан предупредили о новом виде дистанционных мошенничеств

Участились случаи, когда мошенники звонят или рассылают письма о якобы блокировке (замораживании) денежных средств. Снять ограничения предлагают за дополнительную плату.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×