Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 73.01 85.68

Кофемана и сладкоежку задержали в Вологде по подозрению в грабеже

Кофемана и сладкоежку задержали в Вологде по подозрению в грабеже Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

29-летний мужчина зашел в магазин на ул. Лермонтова, увидел на прилавки кофе и шоколад, взял несколько упаковок того и другого товара, сложил их в пакет и убежал.

«В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде поступило сообщение от сотрудницы одной из торговых точек. Женщина, 1988 года рождения, сообщила полицейским, что в дневное время неизвестный похитил из магазина шоколад и кофе. Сумма ущерба составила порядка 1600 рублей», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде установили личность подозреваемого. Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что денег на кофе и шоколад у него не было. Весь похищенный шоколад злоумышленник успел съесть, а кофе выпил.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Кофеману грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
22.09.2021 08:58

Квартирные воры в Вологде редко используют отмычки

Кража, т. е. тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ), - самое часто совершаемое преступление против собственности. По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД РФ по г. Вологде Антона Вовченко, злоумышленники используют разные средства, чтобы попасть в квартиры.
21.09.2021 08:38

Евгений Шиловский представит Вологду во втором региональном этапе конкурса «Народный участковый»

Накануне на Вологодчине завершился отборочный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». В следующий тур вышли 22 участковых уполномоченных полиции, включая старшего лейтенанта полиции Евгения Шиловского из Вологды.
15.09.2021 08:57

Череповчанин отправился за кредитом в Вологду, чтобы удовлетворить аппетиты мошенников

Сначала мужчина, следуя указаниям злоумышленников, обналичил 300 тыс. рублей и перевел на банковские счета мошенникам. Затем он отправился в Вологду, где взял кредит, средства которого также перевел преступникам.
Лента новостей

Сегодня 11:44 Здравоохранение

695 человек лечатся в моногоспитале Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×