Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

На месте сгоревшего дома в селе Кубенское на Вологодчине нашли тело мужчины

На месте сгоревшего дома в селе Кубенское на Вологодчине нашли тело мужчины Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Трагедия произошла сегодня ночью. Сигнал на пульт пожарных о возгорании в доме по ул. Ленина, 93, поступил 4 июня в 01.00.

Когда сотрудники первого пожарно-спасательного подразделения прибыли на место, деревянный двухэтажный 5-квартирный жилой дом уже горел открытым пламенем.

«Три квартиры в доме жилые, две - нежилые. Жители самостоятельно покинули горящий дом до приезда огнеборцев, а это 13 человек, в том числе двое детей. Девочка, 2006 года рождения, при эвакуации получила травму ноги. От госпитализации родители ребенка отказались. Возникла угроза, что огонь может перекинуться на рядом расположенные постройки. Только в половине третьего ночи удалось локализовать пожар. Полностью победить огненную стихию удалось только в 7 утра», - рассказали в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.

В тушении пожара были задействованы 32 человека, 14 единиц техники. При разборе завалов пожарные обнаружили тело погибшего. Предположительно, это мужчина, 1962 года рождения.

По данным управления МЧС по Вологодской области, площадь пожара - 250 квадратных метров. По предварительным данным, причиной могло стать короткое замыкание в одной из квартир.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.09.2021 09:48

Двое вологжан погибли при пожаре квартиры

Происшествие случилось накануне около 20:30 в кирпичном жилом доме в Соколе. В сгоревшей комнате квартиры спасатели обнаружили тела двух мужчин, один из которых проживал на этой жилплощади.
15.09.2021 18:41

Сотрудники Росгвардии помогли в тушении автомобиля в Вологде

Сегодня около 11:30 наряд вневедомственной охраны, проезжая по маршруту патрулирования по ул. Предтеченская, заметил горящий на обочине автомобиль. Росгвардейцы остановились и воспользовались огнетушителем для ликвидации пожара.
15.09.2021 11:56

«Шкода» загорелась прямо во время движения в Вологде

Автомобиль «Шкода Октавия» загорелся на улице Предтеченской, 1. Машина «вспыхнула» прямо во время движения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×