Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

На месте сгоревшего дома в селе Кубенское на Вологодчине нашли тело мужчины

На месте сгоревшего дома в селе Кубенское на Вологодчине нашли тело мужчины Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Трагедия произошла сегодня ночью. Сигнал на пульт пожарных о возгорании в доме по ул. Ленина, 93, поступил 4 июня в 01.00.

Когда сотрудники первого пожарно-спасательного подразделения прибыли на место, деревянный двухэтажный 5-квартирный жилой дом уже горел открытым пламенем.

«Три квартиры в доме жилые, две - нежилые. Жители самостоятельно покинули горящий дом до приезда огнеборцев, а это 13 человек, в том числе двое детей. Девочка, 2006 года рождения, при эвакуации получила травму ноги. От госпитализации родители ребенка отказались. Возникла угроза, что огонь может перекинуться на рядом расположенные постройки. Только в половине третьего ночи удалось локализовать пожар. Полностью победить огненную стихию удалось только в 7 утра», - рассказали в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.

В тушении пожара были задействованы 32 человека, 14 единиц техники. При разборе завалов пожарные обнаружили тело погибшего. Предположительно, это мужчина, 1962 года рождения.

По данным управления МЧС по Вологодской области, площадь пожара - 250 квадратных метров. По предварительным данным, причиной могло стать короткое замыкание в одной из квартир.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
01.07.2022 14:00

Сгоревший дебаркадер речного вокзала разбирают в Вологде

Дебаркадер речного вокзала на Советском проспекте, который полностью уничтожен огнем, начали разбирать. Сейчас рабочие перебирают верх конструкции и убирают сгоревшие элементы.
29.06.2022 09:44

Неосторожное курение привело к возгоранию в одной из квартир в Вологде

Инцидент произошел накануне около 22:00 в доме 14 на ул. Ярославской, где в двухкомнатной квартире загорелся диван.
28.06.2022 12:56

Кухня горела в одном из кафе в Вологде

Вызов поступил сотрудникам МЧС накануне в 10:26 из кафе на ул. Чернышевского. Собственник — 53-летний мужчина. На ликвидацию пожара отправились 21 человек и восемь единиц техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×