Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 13.06: $ 71.68 87.33

Вологодский суд прекратил дело в отношении студента, давшего взятку преподавателю

Вологодский суд прекратил дело в отношении студента, давшего взятку преподавателю

Дело прекращено в связи с тем, что подсудимый полностью признал вину и способствовал расследованию преступления, добровольно сообщив в полицию о преступлении.

«По версии обвинения, студент Вологодского техникума железнодорожного транспорта с 28 ноября 2016 года по 25 октября 2018 года лично передал взятку преподавателю в общей сумме 25 000 рублей за проставление положительных оценок за контрольные, практические, лабораторные, курсовые работы, зачеты и экзамены» - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В судебном заседании адвокат подсудимого попросил прекратить уголовное дело в отношении своего клиента. С учетом позиции гособвинителя, который не возражал против прекращения дела, суд удовлетворил ходатайство адвоката в связи с раскаянием обвиняемого и его помощью в расследовании дела о даче взятки.

Преподаватель, который брал взятки у студента, был осужден на 4 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на три года. Также вологжанину запретили заниматься преподавательской деятельностью в течение 3 лет.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
30.03.2021 11:56

Во взяточничестве подозревают терапевта военного комиссариата в Вологде

В отношении мужчины 1957 года рождения возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия).
01.03.2021 16:03

Экс-заместитель начальника одной из исправительных колоний Вологодчины может получить срок за взятки

Мужчине предъявлено обвинение в серии коррупционных преступлений по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере», «Получение взятки в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
28.08.2020 13:47

Сотрудника вологодской колонии поймали на взяточничестве

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Вычислить злоумышленника помогли сотрудники ФСБ и ФСИН. Вологжанину грозит наказание вплоть до лишения свободы на 12 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×