Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

Вологжанин перевел более 23 тысяч рублей мошенникам, желая познакомиться со жрицей любви

Вологжанин перевел более 23 тысяч рублей мошенникам, желая познакомиться со жрицей любви

За минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов зафиксировали только один случай дистанционного мошенничества. Житель города металлургов стал жертвой обмана злоумышленников, которые прикинулись «девушкой легкого поведения».

Вологжанин, 2000 года рождения, в сети Интернет нашел сайт, на котором были размещены анкеты женщин с указанием контактных данных. Далее по телефону молодому человеку сообщали, что для общения с понравившейся девушкой ему нужно перевести предоплату, после переписка продолжилась в мессенджере. Собеседница уговорила вологжанина перевести ей 23 тысячи рублей и пропала со связи. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области просят вологжан быть бдительными и соблюдать простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Добавим, что всего с начала этого года жители Вологды «подарили» мошенникам почти 29 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.07.2021 13:38

Череповчанка потеряла сбережения, желая устроиться на работу

В УМВД России по г. Череповцу обратилась женщина, 1986 года рождения. Она рассказала полицейским, что стала жертвой неизвестных, которые похитили у нее 56 тысяч рублей.
26.07.2021 12:14

Более 2 млн рублей украли мошенники у жителей Вологды за неделю

По данным УМВД по г. Вологде, в период с 19 по 26 июля зарегистрировано 17 случаев дистанционного мошенничества. Жители областной столицы лишились 2 млн 150 тысяч рублей.
25.07.2021 17:41

Вологжанка лишилась 160 тысяч рублей в попытке продать кондитерские изделия в сети Интернет

Жительница Вологды, 1988 года рождения, рассказала полицейским, что разместила объявление о продаже кондитерских изделий в сети Интернет, в результате чего лишилась крупной суммы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×