Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

Свыше 37 млн рублей взыскали судебные приставы с жителей Вологды

В настоящее время на принудительном исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 3492 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении жителей столицы региона, сообщает пресс-служба ведомства.

К должникам принимаются различные меры. Так, за 5 месяцев этого года наложено более 100 арестов на имущество вологжан-должников по алиментам. И в случае, если должник не переводит средства, следует процедура реализации арестованного имущества.

Действенной мерой является временное ограничение права выезда за пределы страны. В общей сложности на сегодняшний день такое ограничение действует в отношении 2175 жителей Вологды. Благодаря этой мере с начала года взыскано более 900 тыс. рублей.

Еще одна действенная мера - временное ограничение на пользование должником специальным правом. С начала года вологжане оплатили долги на общую сумму порядка 6 млн рублей, чтобы вернуть себе те или иные возможности. В настоящее время судебные приставы предприняли такие шаги в отношении 600 граждан Вологды.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
23.06.2021 11:53

36 должников выявлено судебными приставами в ходе рейда в Вологде

Составлены восемь актов описи и ареста транспортных средств. Автовладельцам не только напомнили о долгах, им также предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте через банковский терминал, чем и воспользовались несколько граждан.
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
26.05.2021 15:05

10 арестованных автомобилей выставили на торги вологодские судебные приставы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области информирует граждан о проведении очередных торгов по продаже арестованного имущества, принадлежащего физическим и юридическим лицам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×