Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

Предприниматель из Вологды получил штраф за незаконную продажу алкогольной продукции

Предприниматель из Вологды получил штраф за незаконную продажу алкогольной продукции Фото: kerchinfo.com

30 бутылок водки обнаружили сотрудники полиции в магазине на улице Пугачева во время проверки. Лицензии на реализацию алкогольной продукции у хозяина магазина не было.

Продавцы рассказали сотрудникам полиции, что алкоголь реализовывался в дневное и ночное время на регулярной основе. По отношению к владельцу магазина завели дело, материалы которого направили в суд.

«Суд признал доказанным факт наличия в действиях предпринимателя события и состава административного правонарушения. Возражения предпринимателя о нарушении порядка проведения осмотра суд отклонил, так как они опровергаются представленными фотоматериалами», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Административная ответственность по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 500 тысяч рублей за подобное правонарушение. Но суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил предпринимателю штраф в размере 250 тысяч рублей. Изъятую продукцию суд передал на уничтожение.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.07.2021 18:59

Экзамены по русскому языку, математике и информатике лучше всего сдали вологодские выпускники

Всего Государственную итоговую аттестацию в этом году сдавали 1579 жителей Вологды. По итогам ЕГЭ в городе определено 26 стобалльников.  
07.07.2021 18:23

На детей, купающихся на пляже без сопровождения взрослых, штрафы будут выписаны их родителям

В Вологде регулярно проходят рейды по патрулированию мест, где могут купаться вологжане. Сегодня такой мониторинг провели специалисты Центра гражданской защиты населения, УМВД и Государственной инспекции по маломерным судам.
07.07.2021 13:54

Вологжанин отсудил у соседей порядка 30 тысяч рублей за незаконно установленный забор

Металлическое ограждение было установлено с нарушением границ участков на ул. Гоголя в Вологде. Часть одного из земельных участков площадью 20,51 кв. метра оказалась в чужой собственности.
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×