Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

Житель Вологды сознался в убийстве соседа

Житель Вологды сознался в убийстве соседа Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В областной столице завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве 67-летнего хозяина квартиры, в которой проживал злоумышленник.

«По версии следствия, в период времени с 29 марта 2021 года по 2 апреля в квартире дома на ул. III Интернационала в г. Вологде, между товарищами, на протяжении нескольких дней совместно употребляющими спиртное, произошла ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта гость нанес хозяину помещения множественные удары ножом по голове и туловищу, от чего потерпевший скончался на месте. Расследованием установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а также отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился незадолго до происшествия. В квартиру потерпевшего его пустил сам погибший, так как после освобождения обвиняемому было негде жить», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Вину в инкриминируемом преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ, мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд. 


Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.07.2021 15:19

Вологжанин потерял украденный им телефон во время встречи с приятелями

Гаджет нарушитель нашел на общей кухне в общежитии, но решил не возвращать его соседу и забрал для личного пользования. Ущерб составил порядка 17 тысяч рублей.
23.07.2021 13:59

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей

60-летняя жительница Вологды рассказала полицейским, что из комода в ее квартире пропали 260 тысяч рублей. Пенсионерка припомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.
22.07.2021 15:09

Вологжанин попросил прохожих донести украденный холодильник до пункта приема металла

К полицейским обратился житель Вологды 42 лет и рассказал, что у него из гаража украли холодильник. Сумма ущерба составила порядка 8 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×