Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

Жителя Вологды осудили за предоставление паспорта для преступных целей

Жителя Вологды осудили за предоставление паспорта для преступных целей

Как сообщает прокуратура города, Вологодским городским судом вынесен приговор в отношении 32-летнего мужчины, который в мае 2019 года за денежное вознаграждение передал неустановленному лицу свой документ, удостоверяющий личность.

Паспорт понадобился для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) как о подставном директоре и учредителе организации.

Этим дело не ограничилось. Как явствует из материалов судебного заседания, осужденный открыл на свое имя и зарегистрированной организации в кредитных учреждениях банковские расчетные счета и впоследствии сбыл неустановленному лицу электронные средства и носители информации для неправомерных операций с денежными средствами по этим счетам.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступлений не признал, однако суд, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, пришел к выводу о полной виновности подсудимого.

Учитывая положительные характеристики последнего, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно плюс штраф 100 000 рублей. 


Виталий Соболев
Другие новости по теме
29.06.2021 15:04

Вологжанку осудили за нападение с ножом на полицейского

Как сообщает прокуратура города, ранее судимую 31-летнюю вологжанку обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
29.05.2021 16:53

20-летний наркозакладчик предстанет перед судом в Вологде

Заместителем прокурора Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения.
26.05.2021 12:55

В Вологде неплательщика алиментов отправили в колонию-поселение

44-летний мужчина признан виновным в том, что продолжительное время без уважительных причин не направлял матери своих детей средства их на содержание.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×