Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 73.69 86.92

Мошенники под видом сотрудников банка «увели» у вологжанки миллион рублей

Мошенники под видом сотрудников банка «увели» у вологжанки миллион рублей

Мошенники убедили жительницу Вологды, 1972 года рождения, оформить кредит и перевести им все средства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудником полиции, сообщили, что от ее имени неизвестные оформили кредит. Для закрытия займа необходимо проследовать в банк, оформить кредит на большую сумму и перевести все на указанные правоохранителем счета. Потерпевшая согласилась и оформила два кредита в разных банках на суммы 950 тысяч и 300 тысяч рублей, а после перевела все на указанные мошенником счета», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В полиции отмечают, что до сих пор самой распространенной схемой мошенничества остаются звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка или представителей силовых структур. Во время диалога они убеждают потерпевших, что для обеспечения безопасности счета необходимо назвать данные карты и коды из СМС. В последнее время все чаще мошенники убеждают своих жертв оформлять кредиты на большие суммы и переводить все на якобы резервные счета.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.07.2021 17:04

Полицейский спас пенсионерку от действий мошенников

Участковый уполномоченный отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде Алексей Смирнов, зайдя в один из торговых центров на улице Мира, обратил внимание на пожилую женщину, которая, разговаривая по сотовому телефону, очень нервничала.
23.07.2021 10:29

Пенсионерка решила подработать в сети Интернет, но наткнулась на мошенников

Пенсионерка, 1938 года рождения, в 2019 году разместила объявление о поиске дополнительного заработка. Ей позвонил неизвестный и под видом работника биржи предложил заработать на различных вкладах.  
21.07.2021 11:58

Вологжанин заплатил мошеннице 12 тысяч рублей за несостоявшийся интим

В полицию обратился житель Вологды, 1978 года рождения. Мужчина рассказал, что решил скрасить свой вечер общением с незнакомкой, но та обманула его на деньги.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×