Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 72.72 85.20

Никольчанин выманивал деньги у вологжан под предлогом вознаграждения за найденные вещи

Никольчанин выманивал деньги у вологжан под предлогом вознаграждения за найденные вещи

Злоумышленник искал объявления о вознаграждении за найденные вещи в интернете, созванивался с потерпевшими и называл желаемую сумму. Вещей нарушитель не находил и переставал выходить на связь после получения денег.

Поймать подозреваемого удалось после обращения в полицию 63-летней женщины. Вологжанка сообщила, что преступник вышел с ней на связь и попросил вознаграждение в размере 4 тысяч рублей за найденные телефон, кошелек и документы, которые ранее потерял ее племянник. Доверчивая женщина перевела мужчине необходимую сумму, после чего тот перестал выходить на связь.

Подозреваемым в деле оказался 41-летний житель Никольского района, ранее судимый за аналогичные нарушения.

«На просторах интернета злоумышленник искал объявления о вознаграждении за найденные вещи. Затем он созванивался с потерпевшими и сообщал о своей находке, обозначив сумму, за которую готов вернуть пропажу. При этом никаких вещей он не находил и на встречу приходить не собирался», - сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям на территории Вологодской области. За мошенничество никольчанину грозит до 3 лет лишения свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.09.2021 18:11

Вологжанка перевела 280 тысяч рублей лжесотрудникам банка

Безработной девушке 1997 года рождения позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Они убедили вологжанку, что ее средства находятся в опасности.
24.09.2021 11:42

Порядка 57 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

Об этом заявил начальник УМВД России по Вологде Александр Иванов, представляя депутатам Гордумы итоги работы своего ведомства в первом полугодии.
23.09.2021 16:24

Мошенники придумали новый способ обмана вологжан с использованием технических средств

34-летней жительнице Нюксенского района позвонили мошенники и представились работниками крупной фирмы. Они предложили девушке удаленную работу. Чтобы урегулировать технические вопросы, она скачала программу для видеоконференции.
Лента новостей

Сегодня 16:55 Здравоохранение

Почти 50 тысяч вологжан привились от гриппа

Сегодня 14:14 Экономика

Все начинается с хорошего РКО!

Сегодня 11:57 Здравоохранение

248 вологжан заразились COVID-19 за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×