Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

Бонусы за прививку: мошенники придумали новый способ обмана от имени банков

Бонусы за прививку: мошенники придумали новый способ обмана от имени банков

В Вологодской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. На этой почве мошенники придумали новый способ обмана граждан.

Злоумышленники шлют в соцсетях и мессенджерах сообщения о том, что тот или иной банк якобы начисляет бонусы клиентам, которые сделали прививку. Чтобы их получить, нужно перейти по ссылке из объявления и заполнить форму.

Если жертва введет свое имя, номер телефона и данные банковской карты на фишинговом сайте, то может только потерять деньги.

Полицейские советуют в случае поступления такого сообщения не заполнять сразу же анкету на сайте. Сначала необходимо убедиться, что об акции пишут на официальном сайте, а еще лучше - позвоните по номеру организации. Если есть хоть малейшие сомнения, не принимать участие в акции.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.09.2021 18:11

Вологжанка перевела 280 тысяч рублей лжесотрудникам банка

Безработной девушке 1997 года рождения позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Они убедили вологжанку, что ее средства находятся в опасности.
24.09.2021 11:42

Порядка 57 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

Об этом заявил начальник УМВД России по Вологде Александр Иванов, представляя депутатам Гордумы итоги работы своего ведомства в первом полугодии.
23.09.2021 16:24

Мошенники придумали новый способ обмана вологжан с использованием технических средств

34-летней жительнице Нюксенского района позвонили мошенники и представились работниками крупной фирмы. Они предложили девушке удаленную работу. Чтобы урегулировать технические вопросы, она скачала программу для видеоконференции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×