Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

Вологжанин купил краденый телефон у случайного прохожего

Вологжанин купил краденый телефон у случайного прохожего

Полицейские в Вологде разыскали телефон, находящийся в розыске. В ближайшее время он будет возвращен законному владельцу.    

В конце апреле в полицию Вологды с заявлением о краже телефона обратился местный житель. По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Вологде было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. 

«Накануне сотрудники патрульно-постовой службы полиции совместно с участковым уполномоченным полиции работали по сообщению о скандале в одном из домов на улице Текстильщиков.  В ходе общения с нарушителями правоохранители обратили внимание на телефон одного из мужчин 1987 года рождения. Мобильный был схож по ориентировке с похищенным ранее сотовым», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области. 

Мужчина пояснил полицейским, что телефон купил у случайного прохожего на улице за 2 тысячи рублей. Стражи правопорядка на месте изъяли гаджет, а вологжанина доставили в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде для дальнейшего разбирательства. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.09.2021 14:16

Вологжанка похитила из магазина ром и шаурму

30-летняя женщина намеревалась дважды вынести из магазина неоплаченный товар, хотя уже при первой попытке ее действия пресекли сотрудники Росгвардии.
22.09.2021 10:43

Вологжанин похитил из магазина алкоголь и закуску, чтобы продолжить праздник

Сотрудники Росгвардии около 23:30 прибыли в один из магазинов на улице Ленинградской. Работники рассказали, что заметили подозрительного юношу, который бродил между прилавками.
22.09.2021 08:58

Квартирные воры в Вологде редко используют отмычки

Кража, т. е. тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ), - самое часто совершаемое преступление против собственности. По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД РФ по г. Вологде Антона Вовченко, злоумышленники используют разные средства, чтобы попасть в квартиры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×