Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

Ранее судимый вологжанин взял напрокат электросамокат и не вернул его владельцам

Ранее судимый вологжанин взял напрокат электросамокат и не вернул его владельцам

Возможность взять самокаты на прокат появилась в Вологде в конце июня. Прокатом самокатов занимается компания Urent, представитель которой и обратился в полицию, чтобы найти украденный транспорт.

Благодаря GPS-трекеру, установленному на электросамокате, полицейские обнаружили его местоположение в одном из домов на улице Маяковского. Хозяйка квартиры сообщила полицейским, что купила самокат у знакомого. 

Сотрудники правоохранительных органов продолжили расследование и установили личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый вологжанин, 1954 года рождения. Мужчина признал свою вину.

«В беседе с оперативниками задержанный пояснил, что похитил электросамокат, чтобы потом вернуть его владельцу за вознаграждение. Но, не дождавшись собственника имущества, он продал его знакомым за бутылку водки», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Мужчину, укравшего электросамокат, задержали. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Электросамокат вернули владельцам.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
25.09.2021 14:16

Вологжанка похитила из магазина ром и шаурму

30-летняя женщина намеревалась дважды вынести из магазина неоплаченный товар, хотя уже при первой попытке ее действия пресекли сотрудники Росгвардии.
22.09.2021 10:43

Вологжанин похитил из магазина алкоголь и закуску, чтобы продолжить праздник

Сотрудники Росгвардии около 23:30 прибыли в один из магазинов на улице Ленинградской. Работники рассказали, что заметили подозрительного юношу, который бродил между прилавками.
22.09.2021 08:58

Квартирные воры в Вологде редко используют отмычки

Кража, т. е. тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ), - самое часто совершаемое преступление против собственности. По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска УМВД РФ по г. Вологде Антона Вовченко, злоумышленники используют разные средства, чтобы попасть в квартиры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×