Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

Нарколабораторию, оборудованную в дачном домике, ликвидировали в Вологодской области

Нарколабораторию, оборудованную в дачном домике, ликвидировали в Вологодской области Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

Изготовлением и сбытом наркотических веществ занимались два жителя региона 1988 и 1984 года рождения. Нарушители были задержаны сотрудниками УФСБ России по Вологодской области при силовой поддержке подразделения «Гром» УМВД России по Вологодской области.

«Для производства запрещенных веществ мужчины оборудовали кустарную лабораторию в дачном доме, расположенном на территории Вологодского района», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области.

Из лаборатории в ходе обыска было изъято специализированное оборудование, приспособления для хранения и транспортировки запрещенных веществ, химические реагенты и мефедрон массой 54 грамма. В автомобиле задержанных сотрудники правоохранительных органов также обнаружили запрещенное вещество массой 522 грамма.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет. Возможно пожизненное лишение свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.10.2021 18:56

Наркоторговец из Вологды обвиняется в попытке сбыта крупной партии вещества

Прокуратура Вологодской области вынесла обвинительное постановление в отношении 28-летнего жителя областной столицы. Стражи порядка пресекли попытку сбыть полкилограмма наркотиков.
11.10.2021 18:44

Семейная пара распространяла наркотики во время прогулки с пятимесячным ребенком по Вологде

Мужчина, 1987 года рождения, и женщина, 1996 года рождения, использовали для прикрытия своей незаконной деятельности прогулки с ребенком. Семейная пара распространяла наркотические вещества на территории Вологды.
07.10.2021 09:46

Житель Сокола приехал в Вологду проверить закладку наркотика, оставленного ему продавцом

Но мужчину остановили сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они задержали 35-летнего сокольчанина в областной столице на ул. Добролюбова.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×