Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 71.24 82.73

В Вологде пьяный мужчина «заминировал» административное здание

В Вологде пьяный мужчина «заминировал» административное здание

Неизвестный сообщил о готовящемся общественно опасном действии в административном здании на ул. Трудовой в службу «112» центра обеспечения региональной безопасности.

«Поступило сообщение от мужчины, находящемся в состоянии алкогольного опьянения. Он сообщил, что передвигается по ул. Трудовая, и высказывал различные угрозы. К месту его нахождения были направлены экстренные службы, которые установили, что угрозы для населения нет, в связи с чем далее было возбуждено уголовное дело», - говорит следователь отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде Артем Моторичев.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Вологде провели оперативно-разыскные мероприятия и установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался вологжанин, 1973 года рождения, который ранее неоднократно попадал в поле зрения полиции.

«По его адресу была отправлена оперативная группа, мужчину доставили в отдел полиции. Мужчина во время сообщения о готовящейся угрозе представился данными другого человека, но в ходе прослушивания голоса сотрудники уголовного розыска смогли установить личность подозреваемого. Он совершил звонок с телефона без сим-карты, а после сообщения выбросил мобильник в реку, чем пытался скрыть следы преступления», - говорит заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Вологде Вячеслав Уланов.

Мужчина признался, что пошел на телефонный терроризм, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

«Был сильно пьяный, вспомнил друзей, которые погибли. Я раскаиваюсь в совершенном преступлении», - говорит задержанный.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Ему также подлежит возместить весь ущерб, причиненный ложным сообщением о готовящейся угрозе.

В настоящее время по решению Вологодского городского суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, на ул. Трудовой находится три административных здания, включая Следственный изолятор № 2 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области. На какую именно постройку «покусился» мужчина, не сообщается.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.09.2021 09:40

15-летний житель Крыма, грозящий устроить теракт в Вологде, приревновал к вологжанину

Пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области обнародовала официальную информацию о ходе допроса 15-летнего жителя Республики Крым, который опубликовал на созданном канале в одном из мессенджеров сведения о планируемом массовом убийстве в одной из школ Вологды.
24.09.2021 10:42

Угрозы о совершении теракта в школах Вологды в начале недели поступали из другого региона

Об этом рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время прямой трансляции «ПоОКаем в сети», которая прошла накануне вечером. По его словам, это были провокации, работа по поиску злоумышленников ведется.
20.09.2021 18:22

Сигнал о минировании гимназии № 2 поступил в Вологде

Родителям учеников гимназии № 2 сообщили о возможном минировании учреждения образования. Информация поступила в районе 18 часов вечера.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×