Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 73.74 83.24

Рецидивисты из Вологды сдали похищенные аккумуляторы от грузовых машин в металлолом

Рецидивисты из Вологды сдали похищенные аккумуляторы от грузовых машин в металлолом

Они выручили за это 10 тысяч рублей, хотя реальная стоимость устройств в два раза выше. Похитителей вычислили сотрудники полиции и задержали.

С заявлением о пропаже 10 аккумуляторов от грузовых машин из ангара на ул. Саммера в областной столице обратился представитель организации. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Оказалось, что разжиться на аккумуляторах пытались двое ранее судимых вологжан 1997 г. р.

На допросе молодые люди пояснили, что тщательно спланировали кражу. Они заранее присмотрели ангар на ул. Саммера, приехали туда ночью и, отжав окно, проникли внутрь помещения. Они по очереди вынесли на улицу 10 аккумуляторов от грузовых машин. Затем мужчины вызвали грузовую «ГАЗель» и отвезли похищенное в пункт приема металла, выручив 10 тысяч рублей.

По данным регионального УМВД, в отношении приятелей ранее уже было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, части 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с проникновением в помещение) за попытку хищения бензина с территории предприятия. Сейчас по факту хищения аккумуляторов возбуждено второе уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с проникновением в помещение). Подозреваемые могут сесть за решетку на 5 лет.

В настоящее время один из подозреваемых находится в изоляторе временного содержания г. Вологды, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
03.12.2021 18:22

Если друг оказался вдруг: судимый вологжанин продал телефон своего приятеля случайному прохожему

Мужчина обратился в отдел полиции № 3 в Вологде с заявлением о краже телефона. Накануне он распивал алкоголь в компании своего приятеля, а на утро обнаружил пропажу. Ущерб он оценил в 17 тыс. рублей.
02.12.2021 16:31

Житель Архангельской области намеревался сбывать наркотики на территории Вологды

Подозреваемого вовремя задержали полицейские. При себе у мужчины 1998 г. р. был синтетический наркотик.
02.12.2021 15:16

Обвинения предъявлены жителю Вологды, расчленившему нескольких человек

Следственный комитет по Вологодской области продолжает расследование преступлений, которые совершил 64-летний местный житель. По версии правоохранителей, в ноябре 2021 года в разные дни мужчина убил четырех человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×